Ты-мой друг и я-твой друг

Елена Шайфлер
Мы такие же, как прежде,
Повзрослели лишь чуть-чуть.
Также преданны надежде,
Ждем любви когда-нибудь.
Также чувствуем и мыслим,
Также видим всех вокруг,
Познаем немало истин,
Ты - мой друг и я - твой друг.
Нас уже не переменит
Эта жизнь, все так, как есть.
Каждый что-то верно ценит,
Ненавидит ложь и лесть.
Мы встречаемся нечасто,
И звоним не каждый день,
Слов не тратим понапрасну,
И порой, общаться лень.
Но в глазах все чаще видно
Грусть, усталость этих лет,
И становится обидно,
Что таких, как мы, уж нет.
Позади осталось много,
Что там будет впереди?
Но у нас одна дорога -
Мы за счастьем на пути.
Только где оно - не знаем,
Каждый ищет - не найдет.
Лишь при встрече обсуждаем
Неудачи. Жизнь идет.
Странно - да? В душе - мы дети,
А по сути - все не так.
Сколько бродим по планете -
Не найдем судьбу никак.
Лишь осталась неизменной
Дружба наша до сих пор.
Не уйдет на перемену
Друга чуткий разговор.
Мы все те же, лишь взрослее,
Время вспять не повернуть.
Только жизнь повеселее,
Если с другом делишь путь.