Moska

Даня Берковский
Я люблю Москву не за что-то, а так.
Во взаимность её велика моя вера.
Но сжимаю кулак. А какой-то мудак
Час назад прилетел сюда строить карьеру.

С одной стороны: «Свободная касса!»
С другой — «Спасите детей Донбасса!!!»
А я ощущаю себя куском мяса,
Кровавой, бордовой, упругой массой.

Испорченный внутренний мир как койот
Загрызся в кишки и не хочет наружу.
И греет меня из года в год
Тот факт, что в Питере — ещё хуже.

Я — битый туз.
Я в маршрутке трясусь.
Я смирился, Иисус.