Когда твой путь...

Валя Некрасова
Присваивать чужое не хочу,
мне своего ни много и ни мало...
Но не задую робкую свечу,
пускай мерцает, как всегда мерцала.

Когда твой путь, в конце концов, ко мне
пройдёт всю цепь немыслимых запретов,
то первым встретит огонёк в окне...
На миг зажмуришься: "Как много света!"