***

Ирина Амелина
У твоей пустоты
Оглушительно эхо,
Будто я там и ты
И другие поэты.

День настолько велик,
Что не видно дороги,
И на полках нет книг
И на небе нет бога,

Есть уверенность в том,
Что писатели свято
Оправдают листом
Чистым белые пятна.

У твоей пустоты
Гениальные уши,
Будто я там и ты
И никто нам не нужен.

Сочини пустоту,
Белый снег и окошко...
Постоим на свету,
Помолчим хоть немножко.