Так и еду

Юлия Зазимко
Так и еду, и еду, мне кажется целую жизнь...
За окном растревоженный воздух дрожит.
Все равно  что мелькает , какие плывут времена
Может лето и осень, а может зима и весна.
Как на ниточке бусина, точно костяшка у счет
Я курсирую по направляющей взад и вперед.
Нет крутых виражей, лишь размеренный мертвенный стук,
Только сердце сбивается с ритма заходится вдруг.

И тогда понимаю, улыбку храня на лице,
Невозможность остаться на том или этом конце.