Наследие..

Ольга Юрковская
Развеют прах над грешным миром,
Затопчут вольные следы.
Художника с цветной картиной.
Не вспомнят юные деды.

Творца в поношенной рубахе.
Мужи известных городов,
Клянут с ухмылкой на бумаге,
За праздность трепетных стихов.

И рукоплещут пианистам.
Во фраке статный "ветеран".
Бетховена для неказистых,
Играет за хмельной стакан.

На сцене пламенных театров,
Рыдает звонкий воробей.
Смешит учтивых коммерсантов,
И ненасытных богачей.

Холсты, мелодии, тетради,
Поэмы светлые черты.
Отцы наследием признали,
Когда творца минули дни.

Развеян прах под облаками,
Без дела годный инструмент.
Посмертно мастера издали.
За пару брошенных монет.