Разница

Алексей Каковкин
Был другом твоим, мы уже вместе год,
Не думал я, что когда нибудь между нами пробежит
Черный кот, я иду на компромисс снова и снова,
Мы обедаем, ужинаем в ресторанах, кафе
Ты не хочешь готовить, ты устала сильно,
В который раз, но, пойми так нельзя,
Это слишком серьезно, все зашло далеко,
Но вернуться не поздно,
Ты послушай меня, постарайся понять,
Ведь понимания и сочувствия, кроме как
Друг у друга нам не отыскать...

Ты просыпаешься поздно, звонишь мне,
Говоришь, что идешь на работу, и опять
До ночи развлекаешься в клубе,
Где правда, где ложь не разбираю,
Прошу тебя снова мне не лгать,
Но, впустую все, слова бьются о стену,
Ты обещаешь, умоляешь, и на круги
Все своя я замечаю, как быстро тают
Деньги в сейфе, и пустота в душе понемногу
Вытесняет любовь к тебе в моем сердце.

Ты младше меня на 8 лет, эта разница
В возрасте, сыграла с нами злую шутку,
Жизненных ценностей багаж, у меня он есть,
У тебя почти пусто,
И вновь ты не составишь в обед
Компанию свою, и опять мне грустно,
Что не ценишь ты, что имеешь ты,
Что смеешься ты на мои советы,
Не вышло у меня тебя приручить
Ты рвешься на свободу опять,
Жаль, но все чаще тебя со мной нет...
                2008