истоки пародизма - 10

Садов Александр
                "У древних мы никогда не встречаемся с пародийностью...но
                если люди находят в этом удовольствие,то это первый симптом,
                что они на пути к нравственному упадку"
                И.В.ГЁТЕ.



О,сколько притязаний,жалоб,крови,
Упреков,мести,войн и палачей
Наш мир родит! Душа людей в неволе
У лже-кумиров,анонимов и вождей.

Они в угоду моде богу поклоняясь,
За вратами обители чадят,
С гламурною улыбкой - разлагаясь,
Пытаясь раем назвать свой ад.

О,дней земных бескрылая усталость!
Ведешь меня с лучиною куда?
К их душам?! Бесполезно! Я не справлюсь!
Не достучусь в их тупость никогда!