Белая темень моя

Алексей Азоров
И света нет и тьмы не видно.
Застыли чувства на ветру.
И белость эта дальновидна...
Не просыпаться, не в плену.

Тьма легла на небе светлом,
Земля холстом белым бела.
И перевернутые ветром,
Вновь опадают облака.

Край не виден в горизонте.
За стеклом кусок сукна.
Брошенный на землю зонтик
Покрывает желтизна.

Пар из трубок выпуская,
Отправляем мысли вверх.
И глаза за ними в стаю,
К югу шлём с надеждой серп.

Опять растягивая счастье,
Мы не спеша ложимся спать.
И каждый день одно ненастье.
С утра ложиться и вставать.

Грозой не пахнет, как и цветом.
Звезды не видно - мы в дали...
Как эта белость дальновидна,
Что свет, что тьма в пыли.