ПОЭТ

Лариса Холодова
Поэт не тот кто рифму подбирает
И часто пишет то о чём и сам не знает.
То просто сочинитель -- не поэт
И быстро меркнет его яркий свет.
Но есть поэты те что при " дворе"
И пишут то что им советуют -- вполне
Подходит им такое ремесло.
Неплохо поощряется оно.
Немало на Руси таких писак,
Которым всё равно -- порядок иль бардак.
Волнует их одно только бабло.
А если платят хорошо,считай что повезло.
Не понимаю я таких писак.
Как можно без души писать и кое как.
Из сердца твоего выходит этот стих.
А если по подсказке -- там мыслей нет твоих.
2018 год октябрь . Холодова Л.М.