Музыкант

Светлана Клинушкина-Кутепова
Рвутся струны у гитары --
ранят пальцы музыканта...
Музыкант ещё не старый --
с лёгкой проседью пикантной,
с тонкой умною усмешкой
и загадочным прищуром...
В мире музыки -- не пешка.
В мире музыки -- фигура!
Стул -- да луч ночного света,
шляпа с узкими полями...
Сколько выпито -- и спето!..
Между сколькими ролями
балансирует весь вечер
музыкант, терзая струны --
восхитительно беспечен,
как влюблённый мальчик юный,
сдержан, строг и благороден,
мудр, как истинный философ!..
Он отчаянно свободен --
и к харизме нет вопросов!
Замирая -- и мелькая,
руки в хрупкости момента
виртуозно извлекают
волшебство из инструмента!..
Но, тревожа глянец грифа
полированным мизинцем,
разбудить так просто ЛИХО,
им рискуя заразиться!..
Сколько выпито -- и спето!..
Но извечна эта тема:
в круге призрачного света --
чёрный ангел, белый демон!
Так награда или кара -- 
мера всякого таланта?..
Рвутся струны у гитары,
будто вены музыканта...

17.12.18г