Напиток волшебный золотистый

Антон Валуев
Бисер снежный развешан по ветвям уснувшим.
Снежный сахар на шапках старинных домов. 

Бахромою из звёзд оторочено бальное зимнее платье столиц.

Притяжение сказочной силы.
Непонятно уму, неподвластно науке.
Но встречаются вдруг параллельные прежде миры. 

Из далеких широт ты мой голос услышь...
Приезжай, прилетай, я скучаю.
Одиночеством полон спешащий Московский проспект,
На Московском вокзале тебя и весну ожидают.

Завоет ли вечером вьюга,
Устанешь ли ты от забот,
Нет лучше помощника, друга,
Чем чай душистый, терпкий, золотой.

С топленым молоком или с лимоном, мятой, душицей степной. 

Один глоток - прибудет сразу силы.
Волнение в душе ты ощути. 
Как аромат вчерашних дальних странствий,
Вкуси, взбодри, наполни, освежи...

Завоет ли вечером вьюга...   



@ Фото автора