Подарили мне гитару

Николай Куликов Ник Ник
По злодейству или как
Подарили мне гитару,
Заключен неравный брак
С ней, расстроенной, на пару.
Нет, не песни мы поем,
Не тоску словами глушим –
Жжем антоновым огнем
Наши собственные души.
Ну, спасибо вам, друзья,
За слиянье этой пары,
Так живем – она и я –
Что ни встречи, то пожары.
А кому она нужна,-
Уголок ей в доме место,
Без наследия –княжна,
Бесприданница – невеста,
На руках ее носи
Каждый вечер, Боже правый!
…До, ре, ми, фа, соль, ля, си -
Вот и все ее забавы!
Но спасибо вам, друзья,
Что нашли судьбу по мне вы –
Не хотелось мне в князья,
Но хотелось королевы.
Я прикрою шторой свет,
Дверь запру с подъезда, с лестниц,
Не стучите – дома нет,-
У меня медовый месяц.
Нет, не песни мы поем,
Не тоску словами глушим –
Жжем антоновым огнем
Наши собственные души!