Зелёное море равнины...

Влад Рязанцев
Зелёное море равнины
Наполнило сердце моё,
В полях незнакомой чужбины
Я вспомнил родное, своё.

Просторное русское небо
В поля опускает росу,
Широкой душой согревая
Уснувшую ночью траву.

Природа далёкого края
Чудесна в весеннем соку,
А я, от тоски умирая,
На грудь проливаю слезу.

Зелёное море равнины,
За горизонт уходящее вдаль.
Не жалко и жизни отдать половины
За русское поле, родную печаль.