556 я уже не ищу стаю

Галина Ястребова
***
я уже не ищу стаю
мне милее друзья - одиночки
каждый в небе своем летает
кто золой, кто сиропом, кто кровью
пишет
а иной – выжигает строчки
своих дней
в дневниках судеб
если что-то забудем –
не важно
мироздание не убудет
не прибудет, конечно, тоже
говорят, важен каждый винтик
чтоб сангвиником коллективным
он трудился совместно с прочими
эти связи такие прочные
тянут общество и прогресс
одиночки мои милые,
деграданты мы, неудачники,
социальной жизни регресс
я летаю в своем небе
никого плечом не толкаю
не тяну руки', чтоб заметили

я уже не ищу стаю
только птицам даю хлеба