Мягкий, белый

Владимир Степанович Козлов
   МЯГКИЙ, БЕЛЫЙ

Мягкий, белый Снег пушистый
ёлку наряжает за окном.
В лес на лыжах предлагает,
чтобы показать свой снежный дом.

Сказку эту представляю,
хоть на деле всё не так.
Ты, ведь, Снег, художник классный,
и на выдумки мастак.

Хоть бы раз ты повторил
свой узор один в один.
Не могу не восхищаться,
хоть дожил я до седин.

Но сегодня не поеду
в дальний лес к твоим шатрам.
Поберечься надо деду,
чтоб не вышло та-ра-рам.

19.12.2018