Спасите Землю

Светлана Корсакова 2
Земля, Планета наша с Вами,
Нас молит о любви забытой,
Ей стало страшно в Мироздании,
Плывёт, вздыхая по орбите,

И вспоминает неустанно
Какой красавицей была,
И Неба наслаждалась манной,
И жизни собственной тепла!

Всё было сказочно красиво-
Один большой эдемский сад,
И о пощаде не просила,
Не знала, что бывает ад.

Ведь всё живое на Планете
В гармонии дышало с нею,
Но люди- собственные дети
Своим теплом её не греют!


И как бывает с каждой мамой,
Она прощала без конца
Своих потомков, что упрямо
Срывали цвет с её венца!

Хотя ей было больно очень,
Сосуды-реки напряглись,
Но из последних сил и мочи
Она удерживала жизнь!

А дети за века умнели,
Игрушки создали страшней,
И разум слушать не хотели,
Что так жестоки были к ней!

Земля же им родная Мама,
Она страдает за детей,
Но так безумно и упрямо
Они кромсали тело ей!

Земля по прежнему вздыхает,
Но стон её не слышен нами,
Землетрясения ощущаем,
Те вздохи чувствуя ногами.

Так хочется сказать: о, Люди,
Очнитесь от безумных снов,
Давайте с Вами вместе будем
Беречь Планету нашу вновь!

Начнём же с малого, но каждый
Пусть из души пошлёт Любовь
Земле и Миру, чтоб однажды
Планета возродилась вновь!