Привет из прошлого

Елена Хашина
ЗасЫпала  Зима  качели  в  скверике,
А  кажется  недавно  было  Лето.
Ты  по  двору  гонял  на  старом "велике"
И  мне  дарил лиловые  букеты.

По городу  плыл  аромат  сиреневый,
Глядело  солнце пьяными  глазами.
И  платьица  с  открытыми  коленями
Тогда ещё носили наши  мамы.

Звенели соловьи, как  очумелые
Июньскими, прохладными  ночами.
И были  ласки первые несмелыми,
Вдвоём неловко мы тогда молчали.

Давно уже покрыть виски порошею
Из года в год нам норовят  метели.
Белеет в сквере сувенир из  прошлого-
Мальчишка  и  девчонка на  качелях.

 декабрь, 2018г.