войти с мороза снять перчаткой кожу

Инга Ради
войти с мороза/снять перчаткой кожу
 холодными губами пульс найти
прижаться чтобы выступили слезы
и где то там погасли на груди
часы проснутся сбившись на мгновенье
и тени пробегут по потолку
 фонарь бледнея словно от смущения
 увидит неприкрытой наготу
 вечерний свет пробьет картечью иней
и проведёт сквозь снега полосу
туда где тень плетёт узоры линий 
и держит снег прозрачный на весу
кто одиночество из нас а кто стихия
кто прячется и кто кого загнал
в холодный мир живого но бессилия
из вечности безжизненных зеркал
кому есть дело здесь  до неземного
и небу мы земные ни к чему
 и нас  за ширмой снега слишком много
 не различишь во мгле по одному
войти с мороза снять перчаткой кожу
к тебе прижаться из последних сил 
жестокий мир опять превысил дозу
но все таки  сегодня не убил
19/12-18 D