Балкон

Квазар Вселенский
Красненькими глазами
Зыркаю в местный кокон,
В пластиковый замок
С дырками вместо окон,

Где в бесконечной возне
Кто-то пыхнет:"На, бери!"
Пошлёт беспечно поздней
В безвыходный лабиринт.

Будто в апреле слякоть,
Земля родит мишуру.
С братом поделим мякоть,
Отдав врагам кожуру.

Думал, что в последний раз,
Но корчился весь июнь.
Теперь приглашаю вас
В свой крошечный вестибюль,

Где мои ровные кенты.
В пути навестите их.
Там даже повар у плиты
Мутил на десятерых.

Там, где халупы и холопы,
И ругань да дребедень,
По полуторкам галопом
Мы бегаем третий день.

Тот поднебесный балкон
Цветной будто монпансье.
В нём тесно, но целиком
Туда влезет на нас досье.

Там я пишу свои стихи,
Припадочно озираясь,
И двигаюсь строго вниз,
Загадочно по спирали.

Втыкаю, как безучастно,
Там булькают пузырьки,
Свернув меня в одночасье,
Как в мультиках козырьки.

Там рассекаю пространство,
Прислоненный пустотой,
И вычислив самозванца,
Кручу его прах в косой.

Пока бесится отребье
В конвульсиях от веселья,
Домой дойти поскорей бы,
Чтоб умереть от безделья.

Мы давно ведь не щеглы.
Пусть небо нас пощадит.
Зеваки во тьме щедры.
От щетины до нищеты

Я чувствую грязный шмон.
Что было - давно ушло.
Но я опрокину флакон
За мой любимый балкон.

2018