Узор с канвой из серебра

Лариса Чайка Белоцерковец
Какая мрачная погода...
Луна бледнеет вдалеке.
Уснула в зимушку природа,
Покрылась льдом вода в реке.
           В лицо холодный ветер дует,
           Зеркальный блеск зима дала,
           Печальный взгляд душой тоскует,
           Ждёт утро дивного тепла.
Пора, когда засветит солнце,
Утихнет ветер, а зима
В мороз наносит на оконце
Узор с канвой из серебра.
           Снежок пушистый весь с резьбою.
           Снежинок нежный карнавал
           Тихонько пляшет над землёю,
           Алмазный  блещет в них кристалл.
                19.12.2018 г.