Тишина

Марта Ильина
Иногда, когда много уже сказал,
Наступает вдруг пауза, тишина.
Словно в театре, играли мы по ролям,
Я и ты, вдохновение, ты и я.

И меж нами кружился прозрачный снег.
Было время подумать, куда идти.
Человек, вдохновение, человек,
Сотни жизней и тысячи лет пути.

А когда уставали мы от игры,
Закрывали таинственные глаза.
Улетали в другие совсем миры
И тогда не нужны были нам слова.

Сцена, музыка, занавес, полный зал.
Среди зрителей звезды, ночь и луна.
Иногда, когда много уже сказал,
Как лекарство действует тишина.

19.12.2018