Спрятала белка орешки свои

Маргарита Шушунова
Спрятала белка орешки свои,
Ищет в снегу и кучках листвы,
Спрятала летом,а сейчас уж зима,
Трудно найти,даже,если умна.

Люди,гуляя,орешки несут,
Белку покормят и радость найдут.
Тут же синички с ладони клюют,
Семечки разные на пользу идут.

А воробьи,хотя есть все хотят,
Чирикают громко и только глядят.
Зёрнышко схватят и вновь отлетят,
Дружить с человеком не очень хотят...