А дружить надо всё же открыто

Анна Кускова 2
Лицемерие сплошь, да рядом,
И в общении правды нет,
Как нависшая туча с градом,
Закрывают они души свет.

В дружбе выгоду только ищут,
Против шерсти такого не гладь,
Обвинение сразу отыщут,
Без стеснения могут предать.

Испытаешь тогда удар в спину,
И пронзит нестерпимая боль,
Всё хорошее канет в пучину,
И с собою прихватит любовь.

А дружить надо всё же открыто,
Доверяя, всегда уважать,
И за пазухой камень сердито,
Оберегом себе не держать.