Посреди глубокой ночи

Анатолий Иванович Загрядский
За окном шуршат снежинки,
Словно падают дождинки:
Не дают покоя мне,
Днём и ночью по весне.

Посреди глубокой ночи
Мне зима мозги морочит.
Легкомысленный стишок
Я пишу под посошок.

Про морозы да метели,
Что изрядно надоели.
И дороги; грязь да слякоть,
Так и хочется заплакать!

С неба падая дождинки
Превращаются в снежинки
И ложатся без возврата
На дороги словно вата.

По сугробам, не до смеха,
Ни пройти и ни проехать
Рано утром по Москве,
Жизнь как будто бы в тоске.