Дачные истории. Сон дачника

Валентина Жигер
      
Видит дачник удивительный сон:   
Стоит у своей дачной калитки он.   
По дороге идет тот самый Крот,   
Что портит ему нервы не один год.   
    Крот при тросточке,шляпе,фраке.
    Оделся он,видно,не для драки. 
    “Привет сосед! К тебе в гости я иду!   
    Решать будем твою-мою беду.”   
В дом дачник гостя приглашает,   
“Поляну” для беседы накрывает. 
“Столичная”,селедочка,огурчик, 
Салат с названием “Ажурчик”. 
    Разлил по чаркам,сказал за дружбу тост. 
    Крот нюхнул чарку …“ Напиток то не прост!”
    Вздохнул,вылил жидкость в рот кротиный
    И расслабился гость противный.
Понюхал закуску,сморщил нос,
Приступил к беседе на “больной” вопрос.
“Сосед! Ты к экстрасенсу не ходи, 
Меня,мою родню ты не губи! 
    Я расскажу тебе секретный метод, 
    Сто процентов обеспечит мой уход.”
    Крот пьяно пискнул,икнул пару раз
    И начал обстоятельно свой рассказ. 
“Ты, сосед,колышки от ольхи возьми,   
На костре конец колышка обожги.   
Под каждой кучкой земли есть мой выход-   
Надо черный конец забить в этот ход.
    Когда буду свои ходы я проверять,
    Копченый запах меня будет отгонять.
    Тогда твой участок покину я сосед, 
    У тебя-меня не будет больше бед. “ 
Вдруг женский голос “Васенька,вставай! 
Опять,Крот,попортил у нас урожай!”

 
         Сентябрь 2018
               
Для информации. Такой метод действительно изгоняет кротов с участка,
только надо под каждую кучку загнать в кротиный  выход обожженный конец
ольхового колышка  поглубже. Землю вокруг можно разровнять.

Фото из интернета.