Куда, художник вдохновенный

Маргарита Рюмина
               
                Куда, художник вдохновенный,
                Зовёшь меня, в какую даль
                Из кельи тёмной, запыленной,
                И гонишь прочь души печаль.

                Зачем мне травишь сердце ядом
                Сомненья; призрачной мечтой?...
                А за стеной, со мною рядом,
                С утра до ночи слышен вой…

                Сквозь крики черни бесноватой,
                Толпы невежд и своры псов,
                Твой голос, необыкновенно внятный,
                Велит мне сбросить груз оков.

                Один, один тебе я внемлю,
                Я за тобой идти готов,
                Я сердцем всем тебя приемлю –
                Посланника иных миров!

                Влеки ж меня, я весь во власти
                Твоей божественной души,
                О, подари минуты счастья,
                Круши невежество, круши!

                1987