И ныл, такой ранимый, нежный

Владимир Литвишко
Из гавани два теплохода
уплыли в разные концы...
Знать, в человеческой природе -
хватать другого под уздцы,

встать на дыбы, чтоб взмылив спины
скакать, неведомо куда
без мысли верной и единой,
а там уж, как течёт вода,

не глядя, и куда подале,
коль мир - театр и сцена нам!..
Сценарий чёркали и рвали,
забыв свой общий, Божий храм.

...Не суетясь, сгорели свечи.
Стыл, опустев до срока, зал
 где фразу, мол "ещё не вечер",
зря - кто-то, надвое сказал.

Уборщица, придя неспешно,
сметала пепел на совок.
...И ныл, такой ранимый, нежный
под кожей,.. сердца бугорок...