Ты устанешь от щей

Мила Машнова
Ты устанешь от щей
нелюбимой гражданской жены,
От её стихотворных
невкусных драже-подражаний
И захочешь ко мне –
вдоль провалов, кальдер временных,
Как навеки забывший
свободы лицо каторжанин.

Эти пытки для мёртвых –
проверка тебя "на слабо",
Игнорируй, забань
утомлённого сердца уловки!
Больше я не хочу
причинять тебе жадно любовь –
Возвращаю ключи,
табуретку и мыло с верёвкой!


19.12.2018