Слезы

Алина Тайга
И рухнул мир привычный в одночасье,
От одного печального звонка,
Она жила и не ценила счастье,
А грань у жизни/смерти - так тонка!

Погибла дочь, и день стал черной ночью,
Слез водопады льют и льют из глаз,
Сквозь них не видит и молитвы строчки,
И боль - не для людей, не на показ.

Она ушла от мира и от жизни,
Отгородилась горем ото всех,
Уж под окном совсем поспела вишня...
Она - забыла, что такое смех.

Вот видит сон - несет ведро малышка,
И каждый шаг дается ей с трудом.
У девочки спросила: "Чем же слишком,
Наполнила ты, милая, ведро?"

"А это слезы обо мне, что ночью,
Ты мама льешь, порой за разом раз...
И с той поры, слова услышав дочки,
Не стала мама плакать каждый час...