Белое небо

Ольга Кустова 2
Белое небо, белый закат,
Белое солнце в белых горах,
Белой озябшей берёзки поклон,
В белом весь мир, ни листочков, ни крон.

Хлопья снежинок струятся, как дым,
Сказки мерцающих зимних витрин.
Ёлки – избранницы, в ярких шарах,
Скупость улыбок на наших устах…

В ветках колючих – надежд огоньки,
В глазках детей - словно счастья звонки…
Жив в нас ребёнок, сигналит внутри:
«Милый, проснись и засов отопри!

Верь в чудеса и свершения снов,
Серостью будней не скомкай любовь!
Глянь, Новый год средь белёсых картин
Радостью брызжет из звёздных святынь…»

                18.12. 2018г.