Багровый диск луны...

Людмила Цурко
Багровый диск луны взошёл на небосклоне,
И на тревожно-экспрессивном круглом фоне
Рисунком тонким проявилась ветка ивы.

И это было утончённо и красиво -
В декабрьском небе после мглистого тумана -
Сродни поэзии японской филигранной.

Или гравюре романтического века.
А может, имени звезды далёкой - Вега.