Вокзал

Алексей Амельченко 47
Декабрь бьёт исподтишка
у «Пирожковой» привокзальной,
где пассажир провинциальный
спасается от сквозняка.

Сюжет весьма сентиментальный –
полсотни граммов коньяка
«на посошок» за два глотка,
и едет в ночь поэт опальный.

С необъяснимым постоянством
прощал ей ложь и окаянство,
не видя дьявольский оскал.

Повинен он в пустой браваде –
нашли в простреленной тетради
его прощальный мадригал.

19 декабря 2018.