Пуп Земли

Агата Бахрушина
Земля непостоянна, это так:
То плоскостью была на трёх китах,
На черепашьем панцире слоны
Топтались и не видели Луны.

Потом решили: это всё враньё,
И Солнце завертелось вкруг неё.
Оно бы так крутилось и сейчас.
Коперник сочинил другой рассказ.

Как в космос полетели корабли,
Совсем не стало шансов у Земли.
Космической пылинкой шар земной
Маячит у вселенской проходной.

Непостоянство знаний и орбит
Мне постоянно душу бередит.
Земля – вечна. Она – квадратный пуп.
А кто не знает этого, тот глуп.