Декабрь предновогодний!

Лидия Клыкова
Подморозит и подтает -
С нами Зимушка играет,
В декабре погода нестабильная!
Но опять снежок порхает,
Настроение поднимает
И мелодия играет стильная!

Разукрашены витрины,
В огоньках все магазины -
Ёлочки зажгли там новогодние!
Люди ходят, покупают,
Распродажи зазывают
На "смешные" цены прошлогодние.

Старый год бредёт усталый,
Свой мешок пустой, дырявый,
За плечо забросил и ворчит слегка.
А Собачка, с грустным взглядом,
Семенит у ног с ним рядом,
Хвостиком махает нам - Пока! Пока!!

Новый год ещё ребёнок,
Озорник и пострелёнок,
Среди ёлочек пушистых ждёт свой час.
Рядом толстенькая Свинка,
Да с подарками корзинка -
Хорошо бы всех порадовали нас!

С годом Старым мы простимся,
В Новый дружно устремимся -
Пусть Надежда и Удача постучатся в дверь!
Встретим весело, по-русски -
На столах вино, закуски,
И попляшем от души и без потерь.

Пусть же ёлочка сверкает
И снежок летит, порхает -
Нам смеётся синеглазый Новый год!
Праздник сказочный, чудесный,
Тайной кутает прелестной -
Не держи Мечту и Счастье у ворот!!