Снежное...

Евгений Светленький
Распахните шторы -
Сколько звёзд в окне!
Это – самый добрый,
Самый Первый Снег!

В зимний день погожий
Все и всё поёт:
О коньках – сапожки,
О снежинках – лёд;

О подарках – дети,
О веселье – дом;
О дорогах – ветер
За моим окном;

А ещё, быть может,
О нарядах - ель
И весёлый ёжик –
 О норе своей...

И, наверно, где-то,
В голубой далИ -
Маленькая Герда
О большой любви....