Птицы

Айлин Крайт
Мне кажется, я поняла,
О чем говорят мне птицы.
Когда я смотрю на море,
Пытаясь переродиться.

Когда я во время ночи,
Дневной прервала досуг.
Как только наступит утро,
Я чувствую крылья рук.

Касаясь лицом их перьев,
Ладонью припав к земле.
Надеюсь ослабить бантик,
Что держит меня в петле.

Незримый ошейник. Дико,
Как петли у птичьих ног.
Он давит на шею сильно,
И действует как манок.

Я знаю как мыслят птицы,
Что дома сидят в тепле.
Я очень хотела б холод,
Почувствовать в феврале.

Летая над клеткой мрачной,
Что "домом" себя зовет.
 Хотела бы очень к дому,
Я свой привести полет!

И ворон со мною чёрный,
Как мрачный крестраж души.
Лишь только перо павлина,
Спасает меня в глуши.

Со мною всегда болтает,
Красивые строит речи.
Вот только чернявый ворон,
Все держит меня за плечи.

Куда собралась ты, пташка?
Одумайся, ты ведь не птица.
Мы оба прекрасно знаем,
Ты просто самоубийца.