Краснодарский декабрь

Корнилов Алексей Юрьевич
Дождь декабрьский с ветром северным.
У погоды с зимой нестыковки.
Из трамвая, под зонт, я намеренно
Вышел раньше своей остановки.

И пускай вовсе день не прогулочный.
От косого дождя нет спасения.
Неожиданный ветер в проулочках
Рвал на части мой зонт без стеснения.

По дороге машины промокшие
Лужи резали в брызги фонтанные.
От погоды сырой занемогшие
Фонари потускнели стеклянные.

Суетились, бежали прохожие,
Прижимаясь к домам как к укрытию.
И на всех были куртки похожие,
Потерявшие цвет в тон событию.

Оголилась природа озябшая,
В холодах декабря засыпавшая.
И висела от ливней одрябшая,
Как лохмотья, листва неопавшая.

Под навесами прятались модницы
Испугавшись, что шубки намочатся.
Не до тёплой одежды охотницы.
Просто им щегольнуть очень хочется.

Шла девчонка, с прическою клеверной
И с улыбкой, погоде контрастной.
Ну а мы шли неспешно по Северной,
Я и дождь, в направлении Красной.