Этюд о параллельной реальности

Геннадий Модестов
Только раз соберёшься костёр развести,
Чтобы встретить рассвет с угольками,
А тебя в котелок зашвырнут извести,
Мол, привет с областного татами.

Можно рыбу поймать на живца, на блесну,
Лишь бы удочка вдруг не сломалась.
Можно я в тишине интеллектом блесну,
Ну, попробуй, никчёмная малость.

На берёзовых щепках какой шашлычок,
Можно справить рождение двойни!
На ближайшей сосне распахнётся лючок
И повеет двором скотобойни.

Если вместо тумана к тебе приползёт
Ароматное облако дуста...
За какие грехи так фатально везёт
До костей неприятного хруста!?