Зову я лето

Сергий Груздев
+++

Я кричу, зову я лето -
Остаётся без ответа
Зов  пронзительный во сне.
Эхо быстрокрылой птицей
С Элеона не примчится,
Чтоб  струной звучать во мне.
Не  споёт мне песню чайка,
Залетев в мой сон случайно
Из-за тридевять земель.
Там на Ладожском на море,
Волны бродят на просторе,
И бурлят   попав на мель.
А на острове  далеком
Дремлет скит в ночи глубокой -
Звёзды небо серебрят.
Свечка пред иконой тает
А монах псалтирь читает,
И лампадочки горят...