Плющ

Лиалин
прорастай, дикий плющ, из отчаяния, прорастай
в тихий омут чужого эйдос и замки грёз
всею кожей, душою и пальцами гибких лоз.
растворяй меня в них и, как клевер, в венок вплетай.

я хватаюсь за тающий город что той лозой,
проникаю в чужие души ростком плетня,
а мне бы хоть зернышком да до излома дня
зацепиться за тех, кто видит во мне - меня,
зацепиться за тех, с кем получится стать собой,

чтобы верить, что я не истаю, как горький дым,
будто это - не я, будто нет ни костей, ни жил...

может, в том, что появится, будет побольше сил,
может, то, что появится, будет опять живым.