Тень

Стихия 6
Одинокая тень у камина легла.
Из шкатулки все письма сгорели дотла.
Вдруг снежинка ворвалась сквозь толщу стекла
и холодным узором на сердце легла.

Но снежинка растаяв по сердцу стекла,
и солёной слезою из глаз потекла.
Голубой глубизною та горечь светла.
А обида, с тоскою в обнимку ушла.


             2000-ные.