зажевало кассету

Анна Кантелинен
зацелуй мои горькие раны -
сердце в старом комоде прогоркло,
слёзы солью наполнили ванну,
ночь укроет подолом их мокрым,
подливая в бокал мой обиду.
пью, не морщась, закуски не надо.
обними же крылом перебитым,
и былых взлётов вспомним прохладу.


словно в кокон из грязи одета
я своей кровью силюсь отмыться,
но бедой зажевало кассету
время, ставшее подлым убийцей.