Я без тебя не то, что не могу...

Валентина Скопинцева
             * * *

Я без тебя не то, что не могу,
Могу , конечно, только по-другому -
Прожить всю жизнь как будто, на бегу,
Прожить как будто, вовсе, не знакомы,
Что мы с тобой, как будто бы, друзья,
Но, без тебя, что значит жизнь моя?!

Что значит жить мне без тебя, скажи -
По улицам бродить не видя улиц,
В тени Вселенной в лабиринтах лжи
Как будто, вдруг, с тобой мы разминулись
В дождливый день средь васильковой ржи.
Что значит жить мне без тебя, скажи?

Я без тебя не то что не могу...
Могу, конечно, только, вдруг однажды
Пойму , что ты глоток от странной жажды,
Которая напомнит вновь и вновь,
Что не заходят в ту же реку дважды
В ту реку где главенствует Любовь!

        д. Софьинка, январь-22