Дождливое Рождество в Санкт- Петербурге

Наталья Дубовик3
   Январь.Рождество на дворе.
   Рождение Нового года!
   А Питер живёт в октябре
   И терпит капризы погоды.

   Такой уж изменчивый нрав!
   Дворцы и бульвары промокли.
   Законы природы поправ,
   Стекают дождинки по стёклам.

   Печалится Аничков мост.
   И хмуро глядит Мариинка.
   И  ветер промозглый  всерьёз
   Грустит о зиме и снежинках.

   Январь.Рождество на дворе...
   Сияют ёлки огнями.
   А Питер в осенней поре
   Всё плачет и плачет дождями...
                8.01.14., Санкт- Петербург