Хотеть и не хотеть

Непомнящий75
22 февраля 2017 года:

Он много знает потому,
Что знает чего хочет.
А много может потому,
Что мало чего хочет.

Дополнение 19 декабря 2018 года:

Никто не знает почему,
Да и за что хлопочет.
Ведь жить не сладко и ему,
Хоть  хочет, иль не хочет.