Увидеть прошлое

Николай Рустанович
Побудь пред зеркалом, поймёшь –
что отражение из прошлого явилось,
пришло, став долей времени.
Сложи такие доли, сколько сможешь,
и прошлое увидишь сам
сквозь муть
или сквозь точные намёки...