Били... били... не добили...

Людмила Дубинская
По мозгам, как будто битой,
Долбанула злая суть:
- Быть тебе привычно битой!!!
Пну и я, - не обессудь!!!

И ногою пнула больно.
- Начинай-ка вспоминать.
Тут же вспомнила невольно:
Первой бить решила мать.

Поломать ребенку крыла
и держать в родном дому.
Била... била... не добила...
С травмой бытовой живу.

Постоянно виноватой
нелегко на свете жить,
Битой мужем, битой братом.
Нынче зять решил побить.

У разбитого корыта
Собралась на торг родня.
Цены поднялись на битых.
Может продадут меня?