PS

Мария Гри
этой жизни осталось всего
                пара белых дорог
пара вдохов морозных
                до взрыва прозренья в мозгу
мне судьбой не далось
                стать таким, как замыслил мой бог
ветер странствий ломал
                как сосну на крутом берегу
но крепился как мог
                а скулёж – это дело пустое
я наотмашь любил и стремительно жил

...умер стоя












Примечание
Иллюстрация - фото датского актёра Мадса Миккельсена.
Взято из открытого пользованию доступа интернета, автор фото не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.