***

Наталия Щербакова
Мы позабыли лица наших отцов,
Мы убиваем не сердцем, а руками.
Мы как подслеповатый крот
Упорно роемся в помойной яме.
Мы разоряем каждое подбитое гнездо,
Птенцам перерубая крылья, шеи.
Мы матерям своим плюем в лицо,
Их кровью орошаем землю.
Мы не родим давно детей,
Подобно падальщикам мы пируем на могилах.
Узорами обглоданных костей
Свои мы прикрываем спины.
Каков нас ждёт исход пути?
И что споют о нас в былинах?
Из наших тел сложить костры
Захочет кто? Нет нам могилы!